miércoles, 8 de enero de 2020

La defensa antimisiles estadounidense no logra interceptar ni un misil iraní



Los sistemas de defensa aérea de EEUU, desplegados en Iraq, no han alcanzado a interceptar ni derribar ninguno de los misiles lanzados la madrugada de este miércoles (hora local) por Irán contra dos bases militares estadounidenses.

La Fuerza Aeroespacial del Cuerpo de Guardianes de la Revolución Islámica (CGRI) de Irán atacó con misiles tierra-tierra la base aérea de Ain al Asad, ubicada en la provincia occidental iraquí de Al-Anbar, y otra en Erbil, capital de la región del Kurdistán iraquí.

Una fuente militar de la República Islámica de Irán anunció que los ataques han causado grandes bajas. Eso mientras el presidente de EEUU, Donald Trump, en un tuit indicó “¡Hasta aquí, todo bien!”.

El Cuerpo de Guardianes de la Revolución de Irán advirtió a Washington de que recibirá una “respuesta más firme” que la dada este miércoles, en caso de nueva agresión.

El jefe del Estado Mayor de las Fuerzas Armadas de Irán, el general de división Mohamed Hosein Baqeri, afirmó que “la orgullosa operación de la madrugada representa solo parte del poderío de las Fuerzas Armadas de la República Islámica de Irán, que se realizó en respuesta al acto terrorista de EEUU en asesinar al teniente general Qasem Soleimani”.

No hay comentarios: